Em Foco
Conheça a diferença entre os adoçantes
Dado o alto consumo atual de açúcares livres pela população, a redução da ingestão de açúcar é desafiadora e requer abordagens direcionadas, incluindo a promoção de escolhas mais saudáveis, reduções no tamanho das porções e reformulações de alimentos e bebidas. Os...
ler maisAdoçante é seguro e faz bem! De sabor doce, é permitido para quem não pode ou não deseja consumir açúcar. Não afeta os níveis do açúcar do sangue e não somam calorias à dieta.
Adoçantes são aditivos alimentares, classificados como alimentos. Diferentes dos medicamentos, os aditivos alimentares não podem: apresentar efeito adverso ou colateral, ser armazenado nem gerar substâncias potencialmente perigosas no organismo, afetar o sistema...
ler maisInteligência artificial chega à nutrição humana
Computadores abastecidos com big data já têm a capacidade de formular cardápios precisos e completos A inteligência artificial (IA), cada vez mais utilizada em vários ramos do conhecimento, pode ser bastante útil também para a nutrição humana. Pesquisa realizada por...
ler maisVariar é preciso – Parte 2
Leia antes a Parte 1 "No Brasil, consumo de frutas e hortaliças melhora, mas ainda está abaixo do ideal" A diversidade do consumo de frutas do brasileiro pode ser considerada baixa: das 1,16 frutas que consumimos, em média, no dia, escolhemos com maior frequência...
ler maisNo Brasil, consumo de frutas e hortaliças melhora, mas ainda está abaixo do ideal – Parte 1
Pesquisas mostram que 20% dos adolescentes e 8% dos adultos brasileiros não comem nenhum tipo de hortaliça e que os jovens preferem os processados Para uma pessoa se manter saudável, ela deveria obter de 6% a 7% de sua Energia diária (que nós conhecemos como Calorias)...
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