O que você precisa saber
O que leguminosas congeladas, farinha e massa de banana verde tem comum? Contém amido resistente!
O amido está presente principalmente em cereais, leguminosas e tubérculos, mas também em alguns tipos de banana, especialmente quando ainda está verde. Mas nem todo amido desses alimentos será digerido, absorvido e fornecerá energia para o organismo humano. Parte dele...
ler maisNovas regras para a rotulagem nutricional… o que vem por aí?
Em 09 de outubro de 2020 foram publicadas pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) novas regras que regulamentam a rotulagem nutricional dos alimentos embalados (Resolução da diretoria colegiada – RDC no 429 e a Instrução Normativa – IN no 75). Essas...
ler maisConheça a diferença entre os adoçantes
Dado o alto consumo atual de açúcares livres pela população, a redução da ingestão de açúcar é desafiadora e requer abordagens direcionadas, incluindo a promoção de escolhas mais saudáveis, reduções no tamanho das porções e reformulações de alimentos e bebidas. Os...
ler maisO consumo frequente de frutas e vegetais pode impactar sua beleza?
Aparentemente, sim. Nos estudos sobre os benefícios da ingestão frequente de frutas e vegetais há algumas evidências atribuídas a esses alimentos, como ação antioxidante, atuação reguladora da síntese celular e preventiva da despigmentação da pele, entre outras. Podem...
ler maisMas, afinal, os benefícios da ingestão de frutas e vegetais são comprovados pela ciência?
Sim. A última revisão da FAO aponta entre eles o fortalecimento do sistema imune, o aumento da longevidade, a melhora da saúde mental e a redução do risco de contração de doenças infecciosas Há algumas dezenas de anos, estudos indicam associação entre o consumo de...
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