Entrevistas
Agroecologia, segurança alimentar e aproveitamento integral dos alimentos devem caminhar juntos
Entrevistado: Diomar Augusto de Quadros – professor titular da Universidade Federal do Paraná (UFPR), Setor Litoral, Matinhos (PR), no curso de Tecnologia em Agroecologia e Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Territorial Sustentável O nutricionista e...
ler maisMaior que a média brasileira, sobrepeso de idosos em Manaus é tema de estudo na UFAM
Entrevistado: André Bento Chaves Santana, professor do Instituto de Saúde e Biotecnologia da Universidade Federal do Amazonas (ISB/UFAM), trabalha com as tendências do estado nutricional da população idosa da Região Norte. O nutricionista André Bento Chaves...
ler mais“Ainda não há evidências de que o consumo de ômega 3 resulte em ganho de massa muscular”, diz professor da Universidade Federal de Uberlândia
Entrevistado: Erick de Oliveira, professor adjunto do curso de Nutrição da Universidade Federal de Uberlândia (UFU) Os possíveis efeitos do consumo de ômega 3 para a formação ou o fortalecimento de músculos no ser humano têm sido objeto de estudo no curso de Nutrição...
ler mais“Novas descobertas estão democratizando o consumo de proteína para ganho de massa muscular”, diz expert em nutrição esportiva
Entrevistado: Raphael Campanholi - professor e nutricionista especializado em esporte de alto rendimento. Pesquisas recentes sobre nutrição vêm desmistificando ou revertendo conceitos relativos ao consumo de proteína, principalmente por pessoas interessadas em ganhar...
ler mais“Competimos com gente que está brincando com a informação”
Entrevistada: Adriana Brondani – bióloga, doutora em biologia molecular e expert em comunicação de temas científicos O Alimentos na Palma da Mão entrevistou a bióloga Adriana Brondani, mestre e doutora em bioquímica e biologia molecular, respectivamente. Além de atuar...
ler mais