Com a pandemia, manter a saudabilidade alimentar tem sido um desafio da população brasileira porque vivenciamos a instabilidade da renda, aumento do desemprego, além dos elevados preços dos alimentos. Por isso, a rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede PENSSAN) vem estudando os números da realidade social do país no que se refere a Segurança Alimentar, a fim de monitorar a condição alimentar e nutricional dos brasileiros, elaborando o segundo relatório do Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no Contexto da Pandemia da COVID-19 no Brasil.

Nesse contexto, o Centro Universitário São Camilo publicou recentemente um e-book nomeado como “Alimentação Saudável: é possível em tempo de pandemia?” elaborado por professores da instituição com o objetivo de ensinar quais grupos de alimentos são importantes para se ter uma alimentação equilibrada, além de sugerir como fazer a seleção e compra dos alimentos, bem como medidas de higiene necessárias para se evitar contaminações. O livro traz também o incentivo as práticas de plantio nas próprias residências e receitas com alimentos que fazem parte da cesta básica e aproveitamento integral dos alimentos.


Clique aqui para download do PDF




Siga nos nas redes sociais:
Follow by Email
Instagram
YouTube
Instagram