Com seis biomas apresentando enorme diversidade de paisagens, o Brasil é considerado o país da biodiversidade. Essa diversificação da flora nativa, somada ao conhecimento e à cultura dos diversos povos e comunidades tradicionais, gera uma riqueza inestimável e ainda pouco conhecida pelos próprios brasileiros. Você sabia que existem materiais que trazem informações valiosas sobre os alimentos regionais da flora brasileira e suas oportunidades de uso? São materiais que divulgam a variedade de alimentos em todas as regiões, orientam seu uso em preparações culinárias e contribuem para a adoção de uma alimentação mais nutritiva, prazerosa e sustentável! Conheça-os abaixo:
Livro de Receitas Sabores e Aromas
Alimentos Regionais Brasileiros
Ana Carolina Almada Colucci Paternez
Nutricionista, Mestre e Doutora em Saúde Pública pela USP. Coordenadora de Acompanhamento e Desenvolvimento de Projetos da Pró-Reitoria de Graduação da Universidade Presbiteriana Mackenzie.
Curriculo Lattes: Clique aqui