NOSSA OPINIÃO
QUAL É A INFLUÊNCIA DA NUTRIÇÃO NA DEPRESSÃO: PARTE 1
Por: AliMENTE para Alimentos na Palma da Mão A depressão é um distúrbio heterogêneo (possui diversos subtipos) caracterizado, em geral, por sentimentos persistentes de tristeza, pessimismo e baixa autoestima, que podem aparecer com grande frequência e combinar-se...
ler maisA FRUTOSE PODE CAUSAR A DOENÇA DE ALZHEIMER (DA) ?
Por: AliMENTE para Alimentos na Palma da Mão Recentemente foi publicado um artigo científico, mais especificamente uma revisão narrativa, que sugere que uma grande ingestão de frutose seja uma das possíveis causas do desenvolvimento da Doença de Alzheimer. Entretanto,...
ler maisChás e substâncias “naturais” para emagrecer podem provocar problemas de saúde e até levar à morte
Não se engane: não existem receitas mágicas para emagrecer. Ao contrário, a busca pelo ideal do “corpo perfeito” – que inclui o uso de chás emagrecedores, procedimentos estéticos, medicamentos, fórmulas e substâncias ‘milagrosas”, a maioria das vezes sem supervisão de...
ler maisHigienizar corretamente os vegetais previne doenças transmitidas por alimentos
Como estratégia para a redução mundial da incidência de doenças não transmissíveis (tais como as cardiovasculares, as respiratórias crônicas ou a hipertensão), há anos a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que os países membros desenvolvam ações que...
ler maisUso integral de alimentos ainda é tabu
Jurucê A. Gomes BorovacDoutora em Ciências pela UNIFESP eDocente do Centro Universitário São Camilo (Nutrição) Instituições relacionadas à saúde em todo o mundo incentivam o consumo de diversas porções de hortaliças e frutas diariamente, tanto por representarem fontes...
ler mais