Falando sobre Alimentos
Consumo de gordura na alimentação
A alimentação é um dos fatores relacionados ao surgimento das doenças que acometem o coração e o cérebro. Alimentos ricos em gordura podem aumentar o risco para o surgimento destas doenças. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que seja até 30% da quantidade...
ler maisGrão de bico
Você sabia que o grão-de-bico (Cicer arietinum L.) é a segunda leguminosa mais consumida no mundo, atrás somente da soja? Pois é, o grão-de-bico é uma leguminosa que se adapta bem a diferentes tipos de climas. O grão-de-bico tem sua origem na região sudoeste da...
ler maisFeijão
O feijão é um alimento popular na mesa dos brasileiros, sendo o consumo médio de feijão de 12,7 kg per capita ao ano. O consumidor apresenta preferências diferentes em função da região do país: nas regiões centro-oeste, sudeste e sul, o feijão-comum (Phaseolus...
ler maisCaroço de abacate faz bem para a saúde?
Além do sabor da polpa, o abacate se destaca pelo seu valor nutricional, pois contém compostos bioativos como tocoferóis, carotenoides e polifenóis, que são fatores antioxidantes, além de concentrações importantes de minerais, sendo ainda rico em ácidos graxos...
ler maisOra-pro-nobis, a PANC que poderia muito bem ser ‘convencional’
A ora-pro-nobis é considerada uma “planta alimentícia não-convencional” (PANC). No entanto, dada a facilidade de cultivo, o seu valor nutritivo e a tradição de consumo em algumas regiões do Brasil, como Minas Gerais, Rio Grande do Sul e Nordeste, bem que poderia...
ler maisDa taioba se aproveita tudo: folhas, talos e rizoma
É possível consumi-la em sopas e pratos salgados como tortas e quiches, mas as folhas não devem ser ingeridas cruas, pois apresentam o efeito tóxico do ácido oxálico Já pensou em fazer uma feijoada e, para acompanhar, utilizar, em vez de couve, a brasileiríssima...
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