Em Foco
O Consumo de álcool e sua associação com a obesidade
Por: AliMENTE para Alimentos na Palma da Mão O consumo de álcool pode ter várias implicações para a saúde, incluindopotenciais efeitos sobre o peso corporal e obesidade. Aqui estão algumas maneiras pelasquais o consumo de álcool pode influenciar o peso corporal: O...
ler maisSE FOR COMEMORAR, NÃO BEBA!
Por AliMENTE para Alimentos na Palma da Mão Às vésperas do período de festas do final do ano de 2023, um ano que nos marcou porque sobrevivemos a uma pandemia e finalmente podemos nos reunir a vontade, é natural pensarmos que ao lado do luto que vivemos por...
ler maisConsumo de gordura na alimentação
A alimentação é um dos fatores relacionados ao surgimento das doenças que acometem o coração e o cérebro. Alimentos ricos em gordura podem aumentar o risco para o surgimento destas doenças. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda que seja até 30% da quantidade...
ler maisDIABETES E SUAS CONSEQUÊNCIAS
Por: AliMENTE para Alimentos na Palma da Mão O diabetes mellitus (DM) é uma doença causada pela produção insuficiente ou má utilização de insulina. A doença pode causar o aumento da glicemia e levar a complicações no coração, artérias, olhos, rins e nervos. De acordo...
ler maisGORDURAS SATURADAS E TRANSTORNOS MENTAIS
Por: AliMENTE para Alimentos na Palma da Mão A gordura saturada é um tipo de gordura presente em alimentos de origemanimal e vegetal, como carnes, toucinho, pele de frango, queijos e laticíniosintegrais, e vegetais como o côco. Tende a ser sólida em temperatura...
ler maisAlimentação no Transtorno de Déficit de Atenção e Hiperatividade (TDAH)
Por: AliMENTE para Alimentos na Palma da Mão O TDAH é um transtorno do neurodesenvolvimento devido à presença desintomas como desatenção e/ou hiperatividade-impulsividade. É caracterizado pordificuldade de concentração, distração, inquietação, impulsividade, fala...
ler maisTermo “ultra” confere qualidade ao alimento, e não falta de atributos, diz professor da USP
Rodrigo Petrus afirma que certas tecnologias de processamento garantem as propriedades do alimento e questiona a conotação negativa do termo “ultraprocessado” O termo ‘alimentos ultraprocessados’, que se tornou comum nos últimos anos, causa certo desconforto na seara...
ler maisOutubro Rosa – ENTENDA A RELAÇÃO ENTRE O CÂNCER DE MAMA E A ALIMENTAÇÃO
O câncer é uma doença resultante do crescimento celular atípico, com possibilidade de invasão a outros órgãos. O câncer de mama é a segunda categoria mais comum no Brasil, a principal causa de mortes em mulheres. Qualquer menção à essa doença geralmente causa...
ler maisA Emoção da Ansiedade na Perspectiva Neurocientífica
Por: AliMENTE para Alimentos na Palma da Mão A ansiedade, na perspectiva neurocientífica, é vista como uma respostainadequada ao medo, sendo o medo uma reação adaptativa a ameaças reais,desencadeando a reação de luta ou fuga. O estresse, por sua vez, surge em...
ler maisDia Mundial da Alimentação
No Dia Mundial da Alimentação cabe avaliar a expressão “alimentação saudável”. A Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda a manutenção estável do peso, para reduzir o risco de doenças cardiovasculares, obesidade, câncer, diabetes, entre outras. Para tanto, é...
ler mais